Ich habe mich mal wieder an die 3D-Konstruktion getraut und es tatsächlich geschafft, die Datei für einen Prägestempel zu erstellen. Natürlich habe ich den Stempel sofort mit meinem 3D-Drucker ausgedruckt und ausprobiert. Erstmal war ich gespannt, ob der PLA-Druck dem Druck der Presse standhält. Siehe da, er tut es.
Unser neuer – alter Schrank
Nur eine kleine Impression von unserem neuen Kleiderschrank. Ich finde, zu dem alten Schätzchen passt sehr schön der klassische Rohrstock. Die beider ergänzen sich gut, oder?
Das Beste bei der Hitze…
Das Beste bei der Hitze sind ein luftiger Rock aus reinem Leinen und ein Pfefferminz/Ingwer-Tee mit frischen Zutaten und zwei Eiswürfeln.
Letztlich auf der Wiese…
Es geht doch nichts über einen entspannten Nachmittag auf einem der prächtigen Berliner Friedhöfe. Ich liebe die Ruhe und die alten Mausoleen. Die alten Grabsteine, die oft so viele Geschichten erzählen.
Und natürlich mag ich die vielen Tiere, ein paar Erdnüsse für die Eichhörnchen dürfen dabei nicht fehlen.
Straßenblume
Lecker Pizza :-)
Ich hatte mal wieder Lust auf eine leckere Pizza und habe mal etwas Neues ausprobiert. Eigentlich ist der Name Pizza dafür falsch, aber griechisch belegter Hefefladen kling auch nicht so dolle, oder?
Also erstmal eine klassischen Pizzateig aus Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Zucker und Olivenöl angesetzt. Nachdem er eine gute Stunde geruht hat, vorsichtig in Form ziehen und drücken. Dann sachte mit dem Nudelholz bearbeiten.
Keep it dirty…
1200 Follower
Wow, 1200 Follower auf meinem kleinen Tumblr-Blog. So fängt die Woche gut an!
Angekettet im Wald
Da schlendert man mal gemütlich um den Schlachtensee in Berlin und worüber stolpert man? „Gib’s mir!“ prangt mir entgegen, von einem fest angeketteten Objekt. Die Ketten fest um einen Baumstamm gewickelt und abgeschlossen hat das Objekt keine Chance zu entkommen. Da komme ich der Aufforderung gerne nach und habe es ihm ordentlich gegeben!
Pesto aus frischen Sprossen
Ich habe letztlich beim Einkaufen einige Tütchen mit Samen für leckere Sprossen erstanden. (Übrigens braucht man kein spezielles Sprossenglas, dazu aber mehr in einem anderen Beitrag.) Wie daraus Pesto wurde, könnt ihr weiter unten lesen.