Hier mal ein leckeres und schnelles Salatrezept für die Mittagspause. – Ohne anschließendes Meeting: Zwiebelgefahr! ;-)
Du brauchst dafür:
- Eine Dose Thunfisch im eigenen Saft
- Ein Glas Kapern
- Eine Gemüsezwiebel
- Eine Tomate
- Olivenöl und frischen Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Salatmayonnaise und Zitronensaft
- Etwas Petersilie zum dekorieren
Die Zwiebel in nicht zu kleine Stücke schneiden. Bitte unbedingt eine Gemüsezwiebel nehmen, die sind viel milder und daher besser roh zu verzehren. Die Tomate in kleine Stücke schneiden, vorher das Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit den Kapern und etwas Kapernwasser vorsichtig in einer Schüssel vermengen. Zitrone, Mayonnaise und Pfeffer unterrühren.
In der Zwischenzeit den Thunfisch gut abtropfen lassen und dann mit einer Gabel zerkleinern.
Nun alles zusammen einmal gut durchrühren und ein paar Minuten ziehen lassen. Etwas Petersilie als Garnitur und dazu ein leckeres Stück Baguette.
Guten Appetit!