Thunfischsalat mit Kapern

Hier mal ein leckeres und schnelles Salatrezept für die Mittagspause. – Ohne anschließendes Meeting: Zwiebelgefahr! ;-)

Tuna Salat à la Emilia Bound

Du brauchst dafür:

  • Eine Dose Thunfisch im eigenen Saft
  • Ein Glas Kapern
  • Eine Gemüsezwiebel
  • Eine Tomate
  • Olivenöl und frischen Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas Salatmayonnaise und Zitronensaft
  • Etwas Petersilie zum dekorieren

Die Zwiebel in nicht zu kleine Stücke schneiden. Bitte unbedingt eine Gemüsezwiebel nehmen, die sind viel milder und daher besser roh zu verzehren.  Die Tomate in kleine Stücke schneiden, vorher das Kerngehäuse entfernen.  Zusammen mit den Kapern und etwas Kapernwasser vorsichtig in einer Schüssel vermengen. Zitrone, Mayonnaise und Pfeffer unterrühren.

Zitrone, Pfeffer

In der Zwischenzeit den Thunfisch gut abtropfen lassen und dann mit einer Gabel zerkleinern.

Thunfischsalat Mayonnaise

Nun alles zusammen einmal gut durchrühren und ein paar Minuten ziehen lassen. Etwas Petersilie als Garnitur und dazu ein leckeres Stück Baguette.

Thunfischsalat angerichtet mit Petersilie

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.