Kartoffelchips ohne Fett aus der Mikrowelle

Wir alle lieben Chips, ja die leckeren Kartoffelchips! Yupp, die sind leider sehr fettig und meist nicht vorhanden, wenn einem der Heißhunger überkommt. Daher dachte ich mir: Kartoffeln, Salz und Gewürze habe ich in der Küche vorrätig, daraus muss ich doch die leckeren Dinger selbst machen können. Also schnell Tante Google befragt und Chefkoch.de gab mir die Antwort: Die Mikrowelle! Also schnell Kartoffelscheiben gerieben, ein wenig gewürzt, aufgespießt und ab für ein paar Minuten damit in die Mikro.

Kartoffeln roh

Kartoffelchips in der Mikrowelle

Chips in der Mikrowelle

Fertige Chips auf dem Teller

Mein Resumé: Es macht wirklich Spaß und ist auch sehr lecker. Aber für eine kleine Portion muss man die Mikrowelle (Meine hat 800 Watt) richtig lange laufen lassen. Erst wenn die Kartoffelchips wirklich braun werden schmecken sie. Also: Einfach mal ausprobieren. Das Rezept findet ihr in meinem Chefkoch.de Kochbuch. Viel Spaß und einen schönen TV-Abend.