Zürcher Geschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle

Ich wollte schon seit langer Zeit einmal Spätzle selbst machen. Jetzt fiel mir eine günstige Spätzlepresse in die Hände ich ich habe den Versuch gestartet.

Foto Messer Fleisch   Foto mit Zutaten in der Küche

Also erstmal ein Rezept gesucht Zürcher Geschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle weiterlesen

Winterpfanne mit Kartoffeln und Kohl

Es ist Winter und ich liebe deftige Kartoffelpfannen.

Foto winterliche Kartoffelpfanne

Heute mit Spitzkohl, Schinkenwürfeln und Nürnberger Rostbratwürstchen (Mein TIPP: Nehmt die fettreduzierten, die schmecken einfach besser. Und weniger Fett kann ja auch nie schaden.) Das Ganze schlicht gewürzt mit Salz, Pfeffer und Kümmel ist einfach ein Genuss.

Foto Detail Kartoffelpfanne

Ich mache weiter…

Es ist ein grauer Novembertag, aber ich mache hier bunt weiter. :-) Ich habe eine Pause vom Bloggen und Co. gemacht. Jetzt habe ich mich gesammelt und es geht weiter. Erstmal gibt es eine diesige Winterimpression, frisch vom Balkon…

Foto von Berliner Hausfassade im Winter

Bald auch Neues aus der BDSM-Werkstatt aus Gummi und Leder. Ich entdecke gerade das Thema Petplay für mich, es bleibt spannend.

Wintersonnenwende Tempelhofer Freiheit

Berlin Tempelhofer Freiheit, auf dem Feld

Kurz vor der Wintersonnenwende, an einem der kürzesten Tage im Jahr, kurz vor dem meteorologischen Winteranfang, habe ich nochmal einen ausgedehnten Spaziergang gemacht. Die Weite und den großen Himmel über dem Tempelhofer Flugfeld genossen. Jetzt einsam und verlassen ohne Hipster und Touristen, wieder von der Natur in Beschlag genommen. – Es war ein schöner Sonnenuntergang…

 

Suppe mit Reisnudeln, Chinakohl, Hackfleisch…

Hallo ihr Lieben,

ich habe mich mal wieder meinem lieben Hobby, dem Kochen, gewidmet. Leider ist es in Berlin gerade wieder kalt und grau, daher dachte ich mir: „Es muss eine Suppe sein!“ Ich hatte noch Chinakohl und Reisnudeln, also habe ich mich mal bei Chefkoch.de umgeschaut und ein passendes Rezept gefunden. Ihr findet es in meinem Kochbuch auf Chefkoch.

Chinakohl und Knoblauch auf dem Hackbrett

 

Nach dem Spaziergang Rührei mediterran

Nach unserem Spaziergang war natürlich ein deftiges Kreuzberger Frühstück, andere nennen es „Spätes Mittagessen“ angesagt. Also wanderten rote Paprika, Gemüselzwiebel, Petersilie, Oregano, Pfeffer, schwarze Oliven und Co. in die Pfanne.

Zwiebeln und Paprika in der Pfanne Kreuzberger Brunch griechisch Griechisches Rührein à la Emilia Bound Griechischer Brunch in Kreuzberg à la Emilia Bound

Das Ganze in Kombination mit einem guten Brot und etwa Olivenöl auf dem Teller garniert, OK die Schürze habe ich mir gespart, aber es war auch so lecker!