Ich wollte schon seit langer Zeit einmal Spätzle selbst machen. Jetzt fiel mir eine günstige Spätzlepresse in die Hände ich ich habe den Versuch gestartet.
Also erstmal ein Rezept gesucht Zürcher Geschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle weiterlesen
Ich wollte schon seit langer Zeit einmal Spätzle selbst machen. Jetzt fiel mir eine günstige Spätzlepresse in die Hände ich ich habe den Versuch gestartet.
Also erstmal ein Rezept gesucht Zürcher Geschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle weiterlesen
Es ist Winter und ich liebe deftige Kartoffelpfannen.
Heute mit Spitzkohl, Schinkenwürfeln und Nürnberger Rostbratwürstchen (Mein TIPP: Nehmt die fettreduzierten, die schmecken einfach besser. Und weniger Fett kann ja auch nie schaden.) Das Ganze schlicht gewürzt mit Salz, Pfeffer und Kümmel ist einfach ein Genuss.
Es ist ein grauer Novembertag, aber ich mache hier bunt weiter. :-) Ich habe eine Pause vom Bloggen und Co. gemacht. Jetzt habe ich mich gesammelt und es geht weiter. Erstmal gibt es eine diesige Winterimpression, frisch vom Balkon…
Bald auch Neues aus der BDSM-Werkstatt aus Gummi und Leder. Ich entdecke gerade das Thema Petplay für mich, es bleibt spannend.
Kurz vor der Wintersonnenwende, an einem der kürzesten Tage im Jahr, kurz vor dem meteorologischen Winteranfang, habe ich nochmal einen ausgedehnten Spaziergang gemacht. Die Weite und den großen Himmel über dem Tempelhofer Flugfeld genossen. Jetzt einsam und verlassen ohne Hipster und Touristen, wieder von der Natur in Beschlag genommen. – Es war ein schöner Sonnenuntergang…
Hallo ihr Lieben,
ich habe mich mal wieder meinem lieben Hobby, dem Kochen, gewidmet. Leider ist es in Berlin gerade wieder kalt und grau, daher dachte ich mir: „Es muss eine Suppe sein!“ Ich hatte noch Chinakohl und Reisnudeln, also habe ich mich mal bei Chefkoch.de umgeschaut und ein passendes Rezept gefunden. Ihr findet es in meinem Kochbuch auf Chefkoch.
Nach unserem Spaziergang war natürlich ein deftiges Kreuzberger Frühstück, andere nennen es „Spätes Mittagessen“ angesagt. Also wanderten rote Paprika, Gemüselzwiebel, Petersilie, Oregano, Pfeffer, schwarze Oliven und Co. in die Pfanne.
Das Ganze in Kombination mit einem guten Brot und etwa Olivenöl auf dem Teller garniert, OK die Schürze habe ich mir gespart, aber es war auch so lecker!