Reibekuchen mit Apfelmus

Was gibt es leckereres im Winter als Reibekuchen, Kartoffelpuffer, Reiberdatschi, oder wie man die Kartoffelpfannkuchen auch immer nennt. Ich habe mich mal an die Reibe gestellt und gute 1,5 kg Kartoffeln von Hand gerieben. Diese dann kräftig in einem Handtuch ausdrücken und die Flüssigkeit in einer Schale auffangen. Ca. 10 Minuten stehen lassen, in der Zeit man schon mal die Zwiebel reiben und eine Pfanne mit Öl warm werden lassen.

Reibekuchen Zubereitung

Das Wasser abgießen und die gesammelte Kartoffelstärke wieder zu den geriebenen Kartoffeln geben. Reibekuchen mit Apfelmus weiterlesen

Schnee, wie schön!

Verschneiten Bäume bringen sogar in der Großstadt etwas Romantik in den Alltag. Als ich heute morgen auf dem Weg zum ersten Kaffee in die Küche stolperte, hat mich der Anblick aus dem Fenster sofort motiviert die Wollstrumpfhose rauszukramen und eine Runde durch die verschneite Kreuzberger Landschaft zu drehen. Ich liebe die Stille in der Stadt, die der Schnee mit sich bringt.

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Die erste Apfelblüte

Ich freue mich jedes Jahr über die ersten Blüten auf dem Balkon. Eben habe ich eine zaghafte Knospe am Apfelbäumchen entdeckt und mich riesig gefreut. Gerade in diesen Zeiten ist der Balkon Gold wert und ich genieße das aufkeimende Leben darauf. Die ersten Insekten kommen und morgens besucht mich eine kleine Spatzenbande auf der Suche nach ihrem Frühstück.

die erste Apfelblüte im Frühjahr