Verrückt, Leberwurst ohne Leber

Den gestrigen Abend und heute habe ich etwas Zeit damit verbracht, aus weißen Bohnen und Tellerlinsen eine deftige Leberwurst zu kreieren. Mit viel Vorarbeit und Recherche klappt das schon ganz gut. :-) Leider noch mit einem minimalistischen Einsatz von Palmfett. Dafür fehlt mir noch ein Ersatz, hat da jemand einen Tipp?

Zwei Gläser hausgemachte vegane Leberwurst
Das Ergebnis sieht genau so unspektakulär aus, wie die meisten Leberwürste. :-)

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Harte und zarte Haferflocken-Bratlinge

Ich habe mal wieder etwas in der Küche experimentiert und dabei kamen diese leckeren Bratling heraus. (OK, das Foto könnte schöner sein, aber dafür schmecken die mega gut!) Und sie sind sogar vegan…

Foto vegane Bratlinge in Bratpfanne

Das Rezept für die Bratlinge:

75 gr Haferflocken zart
75 gr Haferflocken hart
ca. 200 ml Gemüsebrühe
40 gr Tomatenmark
30 gr Leinsamen
30 gr Mandelblätter
1 kl. Zwiebel
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
Chili
1 Prise Zucker
Raps oder Olivenöl
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Sonntagsbraten! Und auch noch vegetarisch!

Hier kommt noch ein Foto von meinem sonntäglichen Küchenversuch. Mein erster vegetarischer Braten. Er war recht aufwendig herzustellen, was mir aber an diesem tristen Tag durchaus recht war. :-) Und lecker war er auch, nur die Textur hat nichts mit einem Fleischbraten gemein. Aber OK. für einen ersten Versuch war es lecker und wir sind angenehm gesättigt. – Und ich habe mich mal wieder in der Küche ausführlich ausgetobt!

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