Heute ist mal wieder ein Tag in der Werkstatt angesagt und da gibt es zur Feier des Selbigen eine prima Currywurst mit zwei Scheiben Toast. Manchmal muss man sich zwischen einem guten Essen und der Lust an neuen Bondage-Entwürfen entscheiden. – Heute hatte ich beides… :-)
Schlagwort: Küche
Der letzte Bärlauch
Suppe mit Reisnudeln, Chinakohl, Hackfleisch…
Hallo ihr Lieben,
ich habe mich mal wieder meinem lieben Hobby, dem Kochen, gewidmet. Leider ist es in Berlin gerade wieder kalt und grau, daher dachte ich mir: „Es muss eine Suppe sein!“ Ich hatte noch Chinakohl und Reisnudeln, also habe ich mich mal bei Chefkoch.de umgeschaut und ein passendes Rezept gefunden. Ihr findet es in meinem Kochbuch auf Chefkoch.
Mittagspause!
Nach dem Spaziergang Rührei mediterran
Nach unserem Spaziergang war natürlich ein deftiges Kreuzberger Frühstück, andere nennen es „Spätes Mittagessen“ angesagt. Also wanderten rote Paprika, Gemüselzwiebel, Petersilie, Oregano, Pfeffer, schwarze Oliven und Co. in die Pfanne.
Das Ganze in Kombination mit einem guten Brot und etwa Olivenöl auf dem Teller garniert, OK die Schürze habe ich mir gespart, aber es war auch so lecker!
Kartoffelchips ohne Fett aus der Mikrowelle
Wir alle lieben Chips, ja die leckeren Kartoffelchips! Yupp, die sind leider sehr fettig und meist nicht vorhanden, wenn einem der Heißhunger überkommt. Daher dachte ich mir: Kartoffeln, Salz und Gewürze habe ich in der Küche vorrätig, daraus muss ich doch die leckeren Dinger selbst machen können. Also schnell Tante Google befragt und Chefkoch.de gab mir die Antwort: Die Mikrowelle! Also schnell Kartoffelscheiben gerieben, ein wenig gewürzt, aufgespießt und ab für ein paar Minuten damit in die Mikro.
Mein Resumé: Es macht wirklich Spaß und ist auch sehr lecker. Aber für eine kleine Portion muss man die Mikrowelle (Meine hat 800 Watt) richtig lange laufen lassen. Erst wenn die Kartoffelchips wirklich braun werden schmecken sie. Also: Einfach mal ausprobieren. Das Rezept findet ihr in meinem Chefkoch.de Kochbuch. Viel Spaß und einen schönen TV-Abend.
Emilia Bounds Rezeptsammlung bei Chefkoch.de
Wie ihr inzwischen bestimmt mitbekommen habt koche ich sehr gerne. Da kommt frau nicht an Chefkoch.de vorbei. Heute habe ich ein Rezept für eine Kohlsuppe gesucht und bin auf der Webseite fündig geworden. Das Rezept findet ihr auf meiner Chefkoch Rezeptsammlung. – Eigenen Fotos der leckeren Schtschi Suppe poste ich noch. Ich kann das Rezept aber nur empfehlen!
Fulminate libanesische Abendtafel am Kreuzberger Küchentisch
OK, heute blogge ich nur weil ich euch neidisch machen möchte. *gg* Unser Besuch aus dem Libanon hat excellent gekocht. Ich durfte mir einiges abkupfern und zwei schöne Fotoimpressionen von unserem fetten Nachtessen kann ich hier präsentieren. (Danke an die Fotografin, ich war zu sehr mit dem Essen beschäftigt…, verloren zwischen Fatteh, Tabouleh, Hummus und den anderen leckeren Sachen.)
Emilias Sonntagsbrunch
Leckere Maronen im Herbst
Immer wieder lecker und herbstlich: Esskastanien, oder auch Maronen, frisch geröstet. Und das geht ganz einfach: Die Kastanien in eine, Leckere Maronen im Herbst weiterlesen