Schlemmerfilet aus der Mikrowelle

Heute hatte ich keine Zeit ein vernünftiges Mittagessen zu bereiten. Also gab es ausnahmsweise mal ein TK-Schlemmerfilet mit Kartoffelpüree aus der Tüte und etwas Tomate. (Als Gesundheitsalibi… :-))

Was mich schon immer an den Schlemmerfilets gestört hat ist der Einsatz des Backofens. 40 Minuten für so ein Stück Fisch ist mir zu viel Energieaufwand.

Siehe da: Es geht auch in der Mikrowelle. Ohne Aluschale und Abdeckung für 12 Minuten bei 600 Watt erhitzen. Danach noch 5 Minuten unter dem eingebauten Grill kreisen lassen und fertig ist die Mahlzeit. Seeeehr praktisch!

Foto Schlemmerfilet aus der Mikrowelle

Suppengrün

Foto geputztes Suppengrün
So, die erste Küchenarbeit für das Wochenende ist erledigt. Suppengrün ist wirklich etwas feines. Ich kann nur empfehlen, sich die Mühe zu machen und zu Schälen, zu Schnibbeln, zu Putzen. Es ist eine tolle Grundlage für alles mögliche. Ich werde es reiben und mit Tomaten köcheln. Das wird die perfekte Grundlage für das geplante Chili con carne. – Jetzt aber wieder an die Arbeit, die Gummiwerkstatt ruft!

Sonntagsbraten! Und auch noch vegetarisch!

Hier kommt noch ein Foto von meinem sonntäglichen Küchenversuch. Mein erster vegetarischer Braten. Er war recht aufwendig herzustellen, was mir aber an diesem tristen Tag durchaus recht war. :-) Und lecker war er auch, nur die Textur hat nichts mit einem Fleischbraten gemein. Aber OK. für einen ersten Versuch war es lecker und wir sind angenehm gesättigt. – Und ich habe mich mal wieder in der Küche ausführlich ausgetobt!

Vegetarischer Braten aus der Küche von Emilia Bound Sonntagsbraten! Und auch noch vegetarisch! weiterlesen

Burgerbrötchen, erster Versuch.

Die Burgerbrötchen, oder Buns, aus dem Supermarkt sind ja nicht gerade der Hit. Also rasch ein Rezept gegoogelt, Schürze umgebunden und ab in die Küche. (Backen ist, wie ich finde, eine schöne Beschäftigung für den Abend.)

Emilia Bounds Burger Buns

Ich habe folgendes Rezept verwendet: https://bbqpit.de/die-perfekten-hamburgerbroetchen/ und die Buns sind wirklich sehr lecker geworden. Vielleicht etwas süß, aber das ist ja bekanntlich Geschmacksache. Und sie passten heute toll zum Frühstück!

Meine ersten Sate-Spieße

Ich bin ja ein echter Fan dieser Leckerei und wollte diese immer mal selbst auf den Teller bringen.

Meine ersten Sate-Spieße!

Also rasch ein Rezept gegoogelt, (OK, ich bin fremd gegangen und habe diesmal kein Rezept von Chefkoch verwendet.) die Erdnussbutter aus dem Kühlschrank geklaubt und Meine ersten Sate-Spieße weiterlesen

Rührei mit Tomate und Fetakäse

Ich habe mir heute meine Lieblingsschürze geschnappt und für ein spätes Samstagmorgenfrühstück die Bratpfanne angeworfen.

rezept Rührei mit Feta

Vier Eier, ca. 80 ml Vollmilch, frisch gemahlener Pfeffer, ein Teelöffel Rosenpaprika edelsüß, etwas Salz, eine kleine Zwiebel, eine Tomate (ohne Kerngehäuse.) und Rührei mit Tomate und Fetakäse weiterlesen