Ich bekam, frisch aus der Laube, neben Pflaumen und leckerer Pfefferminze, ein Bündel Sauerampfer. Ich liebe frisches Obst, Gemüse, Kräuter & Co. frisch aus dem Schrebergarten. Und ich liebe auch das Ernten. Da entwickelt man doch ein ganz anderes Verhältnis zum Essen. Die natürlich gereiften Früchte sind einfach saulecker!
Schlagwort: kochen
Urban Gardening
Unser erster selbstgezogener Kohlrabi auf dem Balkon. Es gibt also nicht nur Wein am Kreuzberg in Berlin, sondern auch Gemüse! :-) Urban Gardening weiterlesen
Harte und zarte Haferflocken-Bratlinge
Ich habe mal wieder etwas in der Küche experimentiert und dabei kamen diese leckeren Bratling heraus. (OK, das Foto könnte schöner sein, aber dafür schmecken die mega gut!) Und sie sind sogar vegan…
Das Rezept für die Bratlinge:
75 gr Haferflocken zart
75 gr Haferflocken hart
ca. 200 ml Gemüsebrühe
40 gr Tomatenmark
30 gr Leinsamen
30 gr Mandelblätter
1 kl. Zwiebel
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
Chili
1 Prise Zucker
Raps oder Olivenöl
Harte und zarte Haferflocken-Bratlinge weiterlesen
Brötchen mal selbstgebacken
Heute habe ich mich mal an stino Brötchen versucht und bin gespannt, wie sie gleich aus dem Ofen schmecken werden! :-) Ich habe mir ein einfaches Rezept mit Trockenhefe aus dem Netz gesucht, mal sehen was das taugt. Falls jemand noch einen guten Tipp für ein tolles Rezept hat, würde ich mich freuen.
Ostersonntag
Zürcher Geschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle
Ich wollte schon seit langer Zeit einmal Spätzle selbst machen. Jetzt fiel mir eine günstige Spätzlepresse in die Hände ich ich habe den Versuch gestartet.
Also erstmal ein Rezept gesucht Zürcher Geschnetzeltes mit hausgemachten Spätzle weiterlesen
Winterpfanne mit Kartoffeln und Kohl
Es ist Winter und ich liebe deftige Kartoffelpfannen.
Heute mit Spitzkohl, Schinkenwürfeln und Nürnberger Rostbratwürstchen (Mein TIPP: Nehmt die fettreduzierten, die schmecken einfach besser. Und weniger Fett kann ja auch nie schaden.) Das Ganze schlicht gewürzt mit Salz, Pfeffer und Kümmel ist einfach ein Genuss.
Pasta mit frischen Tomaten aus der Laube
Heute haben wir fette Beute gemacht. Frische Bio-Tomaten, garantiert verpackungsfrei, unbehandelt, ohne Ausbeutung. Kurz gesagt: In der Laube selbst gepflückt… :-) Sehr schöne, unterschiedliche Sorten, einfach lecker!
Sonntags Frühstück
Manchmal muss es schnell gehen…
Für mein heutiges Mittagessen brauche ich keine schicke Schürze und noch nicht mal einen Herd. Ich wollte euch den „Bausatz“ für Yum Yum Instantnudeln nicht vorenthalten. Und wenn ich mir so das Foto angucke, beginne ich auch zu zweifeln… Ich glaube, das ist mehr Plastikmüll als Nahrung. Es stellt sich die Frage: Warum tut sich frau das nur an??
Ich glaube das war meine letzte Yum Yum Bowl für lange Zeit.